As ruas de São Francisco, nos
Estados Unidos, ganharam uma novidade itinerante. Trata-se de uma pizzaria
móvel, feita a partir de um contêiner reaproveitado, instalado sobre a
carroceria de um caminhão.
A ideia foi do norte-americano Jon
Darsky, um ex-pizzaiolo que resolveu abandonar o seu emprego e investir em um
negócio próprio. Com a ajuda de quatro designers o empreendedor conseguiu
inovar e criar uma pizzaria única, com um projeto arquitetônico totalmente
diferente dos tradicionais.
Para a construção foi usado um
contêiner de 20 pés, bastante adaptado. Uma das laterais da estrutura foi
retirada e deu lugar a uma “parede” de vidro. A estrutura ainda é equipada com
um forno à lenha, que mantém o formato tradicional de fazer pizza.
Mesmo sendo um projeto inovador, a
arquitetura aplicada ao local mantém um ar tradicional, que remete às antigas
pizzarias italianas, com a vantagem de ser totalmente funcional e facilmente
transportável.
Apesar de ter sido feita a partir
de um contêiner reaproveitado, a estrutura não é considerada barata. A
construção da pizzaria Del Popolo custou US$ 180 mil, o equivalente a R$ 365
mil.
Fonte: Ciclo Vivo