sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Milho e sorgo estão entre as fontes eficientes de energia diz estudo da Esalq/USP

Guilherme Pimenta/Creative Commons

Plantas forrageiras - como milho, sorgo, cultivares de P. maximum e Tifton 85 - são fontes mais eficientes de bioenergia, segundo estudo da Esalq - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da USP - Universidade de São Paulo. Em contrapartida, culturas de aveia, azevém, cevada e milheto apresentam valores energéticos menos favoráveis.

Para Maria Carolina da Silva Andrea, engenheira agrônoma e autora da pesquisa de Pós-graduação em Engenharia de Sistemas Agrícolas, "a análise de fluxos de energia possibilita uma avaliação da sustentabilidade de sistemas de produção agrícola, que visa o uso eficiente de insumos em termos energéticos".

O assunto é cada vez mais importante, já que a demanda energética mundial só aumenta. O grande desafio é encontrar fontes de energia eficientes que não prejudicam o meio ambiente.


Fonte: Planeta Sustentável 
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