A receita combate o
desperdício de alimentos, por utilizar a fruta
em sua totalidade. | Foto:
debbydebbydebby/Flickr
|
Nesta época do ano, fica mais
fácil comprar a goiaba, uma fruta altamente nutritiva. Depois de consumir a
fruta ou preparar um suco, suas cascas podem ter um destino bem melhor que o
lixo, se transformando em biscoitos sustentáveis, ricos em vitamina C e outras
propriedades benéficas à saúde.
Ingredientes:
- Cascas de duas goiabas
- 3 xícaras de chá de farinha de
trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um refratário, pique a casca
das goiabas em tiras e reserve-as. Em outro recipiente, misture a farinha, o
açúcar e a margarina. Amasse bem, até a mistura ficar homogênea. Feito isso,
coloque as cascas cortadas em tiras e reserve-as.
Depois de preparar a mistura,
modele os biscoitos no formato que quiser e leve-os para assar em forno médio,
pré-aquecido, até dourar e os biscoitos estarão prontos.
Quem provar a guloseima,
aproveita também os benefícios oferecidos pela goiaba, que tem índices mínimos
de gordura. Além disso, a receita combate o desperdício de alimentos, por
utilizar a fruta em sua totalidade.
Fonte: Ciclo Vivo