Além de ser diferente em seu formato, o bar também é
sustentável e foi feito com itens reaproveitados e locais. | Foto:
Reprodução/Facebook
O Lamu Floating é um bar flutuante localizado no canal entre
Manda e as Ilhas Lamu, no Quênia. Além de ser diferente em seu formato, o bar
também é sustentável e foi feito com itens reaproveitados e locais.
O que mantém a estrutura sobre as águas tranquilas de Lamu
são 240 tambores plásticos, que originalmente foram usados para o transporte de
glicose. O restante da estrutura é feito com materiais obtidos localmente, como
a madeira de palma e cedro.
O bar existe desde 2007 e é propriedade do empresário
britânico Peter Giau. A ideia levou apenas quatro meses até que se tornasse
realidade e virasse uma referência local em espaço para entretenimento.
Para minimizar o impacto ambiental da estrutura e torná-la
mais eficiente energeticamente, foram instalados quatro painéis solares que
fornecem toda a eletricidade necessária para o funcionamento do bar. Por conta
disso, o ambiente é iluminado com poucas lâmpadas e velas, assim é possível
gastar energia com a música.
Os clientes que frequentam o Lamu podem ficar tranquilos
quanto à segurança. O local é totalmente licenciado pelas autoridades locais e
possui capacidade para abrigar até 250 pessoas. Até mesmo os mochileiros podem
fazer uma parada no local, que possui quatro cabines com cama, almofadas e
banheiro. Lá é possível aproveitar a bebida enquanto o barco se move por belas
paisagens.
Fonte: CicloVivo