Atualmente as unidades foram instaladas em Zurique
(Suíça), Bruxelas (Bélgica) e Berlim (Alemanha)
Fotos: Divulgação
A onda de utilizar contêineres na construção parece
não ter limites. Casas, bares, escritórios e lojas comprovam a versatilidade
dos equipamentos criados, originalmente, para armazenar e transportar cargas.
Mas não para por aí. A novidade da vez são as estufas.
Criação do artista e designer Damien Chivialle, o
projeto das estufas feitas a partir de contêineres marítimos foi chamado de
Urban Farm Units (unidades de fazendas urbanas), e são utilizadas para plantar
vegetais, frutas e ervas para moradores da região onde estão situadas.
Segundo Chivialle a intenção é promover a produção
de alimentos saudáveis em âmbito local, no intuito de reduzir as distâncias que
os alimentos muitas vezes têm de percorrer para alcançar nossos pratos.
As estufas podem ser deslocadas com facilidade
possibilitando a formação de um espaço público compartilhado de interação entre
os indivíduos. Além disso, elas possuem uma estrutura perfeita para maximizar a
entrada de luz solar.
Para as plantas se desenvolverem as estufas contam
com recipientes de dois metros cúbicos de água em que as bactérias transformam
resíduos de peixe em minerais para agir como um fertilizante natural para as
plantas.
Atualmente as unidades foram instaladas em Zurique
(Suíça), Bruxelas (Bélgica) e Berlim (Alemanha), e um blog on-line ajuda os
agricultores urbanos a trocar conhecimentos, na intenção de que um aprenda com
o outro.
Fonte: EcoDesenvolvimento