O arquiteto espanhol Pedro
Scattarella utilizou contêineres e caixas usadas no transporte de materiais
para construir uma pizzaria em Barcelona. O ambiente foi todo inspirado no
porto de Nova York e aproveitou diversos materiais que estavam fora de uso.
Os tons sutis dos materiais de
transporte usados na decoração são compensados com cadeiras coloridas e
azulejos em vermelho escuro, que levam as cores do forno a todo o restaurante.
Toda a sala de jantar da pizzaria Los Sopranos é coberta por materiais que
antes haviam sido usados em transporte, mas que foram reaproveitados através da
técnica de upcycle.
Os ambientes internos são
divididos em: cozinha, balcão e área de jantar dupla, com um mezanino com vista
para a cozinha, onde os clientes podem acompanhar todo o processo de preparo da
pizza, através de uma parede de vidro.
Pequenas caixas de papelão
ondulado foram convertidas em prateleiras que armazenam copos e outros
utensílios do restaurante. Outros contêineres e caixas de armazenamento estão
espalhados pelas paredes do escritório, atendendo a funções diferentes, como
banheiro, estantes e área VIP, por exemplo.
A pizzaria foi estruturada para
receber clientes em grupos pequenos ou grandes. Por isso, existem mesas de
quatro lugares, mas também está instalada uma mesa gigante, com lugar para 16 pessoas,
bem no centro da área de jantar.
Fonte: Ciclo Vivo