O Brasil possui 11.500 unidades de produção orgânica
controladas, que juntas somam 1,5 milhão de hectares. | Foto: Secretaria deAgricultura e Abastecimento do Estado de SP/Flickr
O governador de São Paulo, Geraldo Alckmin, lançou nesta
terça-feira (5 de Março) o programa São Paulo Orgânico, uma ação de Governo realizada
por meio das Secretarias do Meio Ambiente e de Agricultura e Abastecimento, em
parceria com associações e entidades do setor.
Além dos cursos para a formação e capacitação em agricultura
orgânica, o governo de São Paulo também disponibilizará um auxilio financeiro
para incentivar este tipo de produção.
A linha de financiamento para a Agricultura Orgânica tem por
objetivo viabilizar o período de transição do sistema produtivo convencional
para o orgânico, propor inovações tecnológicas que diminuam o consumo de
insumos químicos e incentivar a transformação de alimentos nos próprios locais
de produção, agregando valor aos produtos agropecuários.
De acordo com dados do Departamento de Agroecologia da
Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC), o Brasil
possui 11.500 unidades de produção orgânica controladas, que juntas somam 1,5
milhão de hectares.
São Paulo, além de grande centro consumidor de produtos
orgânicos, tem uma produção diversificada, destacando-se o açúcar, hortaliças e
frutas; além de laticínios, aves e ovos. Alguns produtos processados como pães,
geleias, sorvetes, barras de cereais, entre outros, também são produzidos no
estado. É comum o delivery de produtos orgânicos. Esses serviços oferecerem
mais de 400 itens.
Fonte: CicloVIvo