O Tiffin Project é uma ideia
destinada a tornar o consumo de alimentos em restaurantes mais sustentável. O
projeto é simples e consiste basicamente em trocar as embalagens descartáveis
de comida “para viagem”, por recipientes reutilizáveis.
Por trás deste trabalho está a
Tiffin Project Foundation, uma Organização Não Governamental com sede em
Vancouver, Canadá, onde os esforços estão centralizados. Para que as ações
surtam efeito, o Tiffin conta com o apoio de doadores e também de restaurantes.
O processo é o seguinte: o
consumidor que adere ao projeto compra o recipiente reutilizável feito de metal
por 25 dólares canadense. tendo a embalagem em mãos, sempre que ele vai aos
restaurantes cadastrados os alimentos serão entregues nesta embalagem, para
evitar o descarte desnecessário.
Além de evitar a produção de
resíduos constantes o projeto também estimula os restaurantes a optarem por
produtos locais. Parte da verba arrecadada serve como subsídio para que os
proprietários possam valorizar a economia da região, ao invés de trazer itens
importados que teriam menores custos.
Os clientes também são
beneficiados financeiramente. Todas as vezes que eles vão aos estabelecimentos
parceiros, portando suas próprias embalagens, é dado um desconto no valor da
compra do alimento.
Fonte: Ciclo Vivo