terça-feira, 30 de outubro de 2012

Projeto canadense evita embalagens descartáveis e valoriza produtores locais



A ONG The Tiffin Project Foundation, de Vancouver, colocou em prática uma ideia que, além de economizar embalagens, valoriza produtores locais de alimentos – aqueles que produzem em menor escala e por isso muitas vezes não conseguem oferecer preços competitivos no mercado.


O Tiffin Project (Tiffin em inglês significa “almoço” ou “refeição leve”) vende um recipiente metálico por $25, que substitui embalagens “para viagem” em alguns restaurantes da cidade canadense. Desse valor, $15 vai para o custeio do pote, $6 para o desenvolvimento do projeto e $4 para ajudar os restaurantes parceiros a comprarem mais de produtores locais.

O site oficial dá um exemplo: uma berinjela comprada de um grande produtor custa $1. Já a de um produtor local pequeno custa $2. É aí que o projeto entra, pagando a diferença.

Os restaurantes conveniados também oferecem descontos na refeição. Por isso, o lema é “comer melhor, economizar dinheiro e dar suporte aos produtores locais”.

E aí, você acha que esta é uma boa iniciativa e poderia rolar aqui no Brasil?


Fonte: Superinteressante
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário