A ONG The Tiffin Project Foundation, de Vancouver, colocou
em prática uma ideia que, além de economizar embalagens, valoriza produtores
locais de alimentos – aqueles que produzem em menor escala e por isso muitas
vezes não conseguem oferecer preços competitivos no mercado.
O Tiffin Project (Tiffin em inglês significa “almoço” ou
“refeição leve”) vende um recipiente metálico por $25, que substitui embalagens
“para viagem” em alguns restaurantes da cidade canadense. Desse valor, $15 vai
para o custeio do pote, $6 para o desenvolvimento do projeto e $4 para ajudar
os restaurantes parceiros a comprarem mais de produtores locais.
O site oficial dá um exemplo: uma berinjela comprada de um
grande produtor custa $1. Já a de um produtor local pequeno custa $2. É aí que
o projeto entra, pagando a diferença.
Os restaurantes conveniados também oferecem descontos na
refeição. Por isso, o lema é “comer melhor, economizar dinheiro e dar suporte
aos produtores locais”.
E aí, você acha que esta é uma boa iniciativa e poderia
rolar aqui no Brasil?
Fonte: Superinteressante