Aparelhos econômicos:
Sempre que for comprar aparelhos eletrônicos e
eletrodomésticos para cozinha opte pelos que gastam menos energia. Em alguns
casos, há o selo Procel que identifica os modelos mais eficientes. Também evite
comprar todos os aparelhos “revolucionários” divulgados em comerciais ou em
canais de venda. Seja consciente e compre apenas o que for realmente necessário
e pesquise sobre a empresa para saber quais são os seus compromissos ambientais
e sociais.
Reduza o uso de papel:
Não é só no escritório que são gastos muito papel. A cozinha
também é um ambiente onde o papel é muito utilizado e desperdiçado, em especial
os guardanapos e toalhas de papel. A dica é sempre dar preferência por toalhas
de pano, principalmente, no caso delas serem utilizadas para limpeza. Outro
cuidado é se comprometer a dar uma destinação correta aos papeis usados.
Prepare suas próprias refeições:
Para reduzir o gasto de energia e gás em sua casa tente
cozinhar em maior quantidade. Assim, consequentemente, não precisará fazer
comida frequentemente. De qualquer modo, sempre é melhor preparar sua própria
refeição ao invés de se alimentar fora de casa. Evite produtos
industrializados, comprando os alimentos frescos, se possível orgânicos e
produzidos localmente. Procure não exagerar na carne vermelha e faça uma
combinação dos nutrientes necessários para seu metabolismo.
Fonte: Ciclo Vivo