O arquiteto espanhol Pedro Scattarella utilizou contêineres
e caixas usadas no transporte de materiais para construir uma pizzaria em
Barcelona. O ambiente foi todo inspirado no porto de Nova York e aproveitou
diversos materiais que estavam fora de uso.
Os tons sutis dos materiais de transporte usados na
decoração são compensados com cadeiras coloridas e azulejos em vermelho escuro,
que levam as cores do forno a todo o restaurante. Toda a sala de jantar da
pizzaria Los Sopranos é coberta por materiais que antes haviam sido usados em
transporte, mas que foram reaproveitados através da técnica de upcycle.
Os ambientes internos são divididos em: cozinha, balcão e
área de jantar dupla, com um mezanino com vista para a cozinha, onde os
clientes podem acompanhar todo o processo de preparo da pizza, através de uma
parede de vidro.
Pequenas caixas de papelão ondulado foram convertidas em
prateleiras que armazenam copos e outros utensílios do restaurante. Outros
contêineres e caixas de armazenamento estão espalhados pelas paredes do
escritório, atendendo a funções diferentes, como banheiro, estantes e área VIP,
por exemplo.
A pizzaria foi estruturada para receber clientes em grupos
pequenos ou grandes. Por isso, existem mesas de quatro lugares, mas também está
instalada uma mesa gigante, com lugar para 16 pessoas, bem no centro da área de
jantar.
Fonte: Ciclo Vivo