Ex-presidente e CEO do McDonald’s, Mike Roberts, decidiu
criar uma rede de comida rápida sustentável para competir com o gigante dos
hambúrgueres. Segundo ele, a intenção é “fazer uma alimentação saudável em uma
escala de fast-food”.
Após o famoso documentário Super Size Me, em que o
personagem permanece se alimentando apenas com alimentos produzidos pelo
McDonald’s durante 30 dias, a rede tentou inovar e modificar sua imagem, para
parecer um restaurante mais saudável. No entanto, parece que nem todos
acreditam na mudança e provavelmente Roberts faz parte do grupo dos céticos.
O novo restaurante do empresário chama-se Lyfe Kitchen, em
que Lyfe é uma sigla, que abrevia “Love Your Food Everyday”, ou em português:
“Ame o seu alimento diário”. De acordo com Roberts, o objetivo é vender
alimentos feitos sem a adição de manteiga, açúcar branco, farinha branca,
xarope de milho rico em frutose, sem gorduras trans e outros aditivos.
O ex-CEO explica que a ideia de produzir comida sustentável
no formato dos fast-foods nunca foi tentada antes e ele realmente aposta no
sucesso do projeto, tanto que pretende ter de 500 a mil lojas em todos o
território estadunidense nos próximos anos.
A rede deve servir opções feitas com alimentos orgânicos e
isso não se limita a pratos vegetarianos. O Lyfe Kitchen também fornecerá
hambúrgueres de carne e frango.
Os cuidados com a sustentabilidade também são percebidos na
estrutura das lanchonetes. A cozinha contará com sistemas de economia de
energia, exemplo disso é a troca de chapas de aço inoxidável por modelos de
cromo, que concentram mais calor. As máquinas de lavar também são eficientes.
Elas possuem um sistema que capta o vapor, condensa e utiliza o calor para a
próxima lavagem.
Fonte: Ciclo Vivo